難波英史(江戸前寿司職人)のプロフ(経歴)!お店の場所はどこ?

難波英史さんは、現在の日本で最も評価の高い江戸前寿司職人の1人です。

江戸前寿司職人といえば修行と経験・お店の歴史が非常に大きい世界ですが、難波英史さんはまだ40代ながら老舗の有名店にひけをとらない評価を得ています。

また、難波英史さんはプロフィール・経歴を見てもなかなかの異才で、決して超有名店で修業したというわけではありません。

それでも超人気店としての地位を不動のものとした難波英史さんのプロフィールや経歴、修行したお店などについて調べました。

お店の場所や予約状況などについても紹介します。

今回は、難波英史(江戸前寿司職人)のプロフ(経歴)!お店の場所はどこ?をテーマにまとめました。

 

難波英史(江戸前寿司職人)のプロフィール

難波英史(なんば ひでふみ)

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生年:1974年
出身地:東京都
職業:寿司職人

難波英史さんは詳しいプロフィールを公開されていません。

SNSで積極的に投稿している方でもないので、寿司職人として働いていない時の趣味嗜好は少し気になるところですね。

朝から市場に仕入れに出かけ、夜遅くまで調理場に立つ寿司職人だけに、SNSなどをしている暇もないというのも理解できます。

難波英史の家族

難波英史さんは結婚しており、3人のお子さんがいらっしゃる方です。

寿司職人という仕事柄、子どもと遊ぶ時間が取りにくいことを悩んでいらっしゃいます。

ご家族についても詳しい情報は不明で、奥さんの職業や出会い方なども気になりますね。

高校時代から食べることが好きだった難波英史

難波英史さんは出身高校の校名も明らかにされていませんが、定時制高校を卒業していらっしゃいます。

当時から食に興味を持ち最初はそば屋、次に寿司屋とアルバイトを経験しました。

アルバイトで経験した寿司の世界に魅力を感じ、寿司職人を志すことになります。

 

難波英史の寿司職人としての経歴

難波英史さんの修行したお店は明らかにされておらず、地元にある町のお寿司屋さんで修業を重ねてきました。

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現在超人気店の大将をしているだけに、銀座の老舗などで修業していたイメージをお持ちの方も多く、少し意外ですね。

独立は2007年、最初は荻窪でカウンターのみの小規模なお店からキャリアをスタートさせましたが、すぐにその技術が話題となり繁盛店となりました。

次に阿佐ヶ谷に店を移転、現在は東京ミッドタウン日比谷のお店で腕を振るっています。

難波英史のこだわりは温度

難波英史さんの寿司に対するこだわりは半端なものではなく、ネタ・シャリともに徹底した温度管理を行っています。

1℃単位でネタによって温度を変え、お品書きにもお寿司一貫ごとに温度を記載して提供しているのが非常にユニークです。

自らの手の温度なども細かく計測し、ネタ・シャリともに最適の温度で食べられるよう研究を重ねています。

難波英史のお店の場所はどこ?

難波英史さんが現在大将をされているお店は、「鮨 なんば 日比谷」(東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F)というお店です。

東京の超一等地に店を構えており、完全予約制で営業しています。

美食家・芸能人の間でも評判が非常に高いお店です。

 

難波英史のお店は超予約困難

難波英史さんのお店は、数カ月先まで予約が埋まっている超予約困難店の1つです。

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普通に電話して予約をとろうと思っても、新規のお客さんはかなり難しいですね。

知り合いに常連さんがいるといった事情があれば、少しだけお店を訪問するチャンスが得られやすくなります。

難波英史の弟子のお店も超人気店

難波英史さんは現在の東京ミッドタウン日比谷にお店を構えるにあたって、それまでの阿佐ヶ谷のお店をお弟子さんに任せました。

現在はお弟子さん(高岡俊輔さん)の名前が店名となっており、「鮨 しゅん輔 阿佐ヶ谷」として営業しています。

しかしこちらのお店も数カ月先まで予約がいっぱいの超人気店で、予約をとるのは決して簡単ではありません。

難波英史のおまかせコースは3万円超

難波英史さんが東京ミッドタウン日比谷の「鮨 なんば」で提供しているおまかせコースは、33,000円という値段設定です。

1万円でも十分に高級な鮨という印象ですが、美食家の間ではこの値段設定でも「コスパがいい」とされています。

銀座では5万円クラスの老舗もあるので、そうしたお店と比較しても全く引けを取らない名店という評価です。

それだけ難波英史さんの寿司は食べる価値があり、素晴らしい技術を持っているということですね。

美味しいお鮨を握り続ける難波英史さん^ ^

味の決め手となる温度管理が気になります

江戸前寿司、憧れたら挑戦も良しです♪

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難波英史は美食家から熱烈な支持

難波英史さんは美食家からも熱烈な支持を受ける寿司職人で、温度管理に対するこだわりが話題となっています。

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最近はメディア出演の機会も増え、お店には外国人を含めさまざまな方が訪れるようになりました。

令和時代の新しい風を吹き込む寿司職人として、今度のさらなる活躍を願いましょう。

今回は、難波英史(江戸前寿司職人)のプロフ(経歴)!お店の場所はどこ?をテーマにまとめました。

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