梶田香織のバタートースト愛が凄い!wikiプロフや経歴!出身大学や高校はどこ?

ネットの普及により、日本全国で一つの料理や食材の魅力を広めたいと思う方の活動が、多くの方に認知されるようになりました。

その中でも梶田香織さんは、「バタートースト」の評論家として注目されています。

どうしてバタートーストを好きになったのか、wikiプロフィールや経歴が気になっている方が多くいます。

また、普段は喫茶店などパンに関する仕事を本業にしていない方なので出身大学や高校、仕事の経歴なども気になりますね。

そこで今回は、梶田香織のバタートースト愛が凄い!wikiプロフや経歴!出身大学や高校はどこ?をテーマにリサーチしました。

 

梶田香織のプロフィール

梶田香織(かじた かおり)


出身地:愛知県名古屋市
所 属:プレゼンジャパン、一般社団法人日本トースト協会
職 業:ナレーター、司会

梶田香織さんはバタートースト評論家として知られる女性です。

メディアの取材やテレビ出演のオファーを受ける事も多くあります。

SNSなどに生年月日の情報は記載がありませんが、2019年に新聞社から取材を受けた記事では49歳と記載されていました。

梶田香織の出身大学や高校はどこ?

梶田香織さんは喫茶店とモーニングの文化でお馴染みの名古屋市出身です。

伯母が喫茶店を始め、そこで提供したバタートーストの味が美味だったことがきっかけでバタートースト評論家となりました。

学歴に関しては公開された情報がありませんが、専門学校を卒業し、栄養士の資格を取得していることは明らかになっています。

 

梶田香織の経歴


梶田香織さんの社会人としての最初のキャリアは、敷島製パンでした。

「超熟」などの商品でお馴染みですね。

梶田香織さんは施策・研究開発といった業務に携わっていました。

敷島製パンでは社内の製パン学校でも学び、自らもパンを作る技術を習得しています。

梶田香織の本業

梶田香織さんの現在の本業は、ナレーターや司会です。

敷島製パンに入社し、現在はバタートースト評論家としての顔が知られているので、少し意外にも感じます。

実は梶田香織さんは愛知県で国体式典アナウンサーのボランティアを続け、25歳から話す仕事の勉強を始めました。

ナレーターとして現在では20年以上のキャリアを重ね、「ズームイン!サタデー」の東海地方天気予報といった仕事も担当してきました。

梶田香織は「声戦略トレーナー」

梶田香織さんは現在、プレゼンジャパンという組織の代表でもあります。

自らの経験や技術を活かし、声で人の心を動かす、声の笑顔を作るという技術を多くの方に伝えるトレーナーとしても活躍してきました。

「声戦略トレーナー」「声の笑顔トレーナー」という仕事柄、様々なニーズに応じた声の出し方や話し方の指導を行っています。

梶田香織の講演実績

梶田香織さんの過去の講演実績を見ると、梶田香織さんの技術がマーケティングやコーチングなどあらゆる点で活かせるものであることがわかります。

梶田香織の講演実績
・商工会議所
・選挙演説のための声戦略
・スポーツ解除運営スタッフ接客マナー研修
・秘書検定受験対策講座
・新卒者向け人材育成事業
・パーソナルブランディング「俺の声術」
・アナログ派こそYOUTUBEビデオブロガーになろう研修

ビジネスで販売力や営業力をアップしたい、SNSなどでファンを獲得したい、コミュニケーション力を上げたいなど様々なな場面で梶田香織さんの指導が役立ってきました。

 

梶田香織のバタートースト愛が凄い!


梶田香織さんは日本で唯一であろう、バタートースト評論家でもあります。

自らも栄養士であり製パン会社で技術を学んだ事から、そのレシピや美味しく食べるためのワンポイントアドバイスには説得力があります。

ちなみに梶田香織さんは名古屋のモーニング文化で育っている事もあり、分厚いこんがりタイプを理想としています。

梶田香織のバタートースト普及活動

梶田香織さんは社団法人日本トースト教会で代表理事も務めており、バタートーストの食べ歩き歴は30年以上にもなる方です。

「あさイチ」「バイキング」といった情報番組にも数多く出演し、その魅力やおいしい食べ方を伝えてきました。

日本トースト協会では「ファンミーティング」「コンサルティングサポート」といった取り組みを行っています。

梶田香織おすすめバター

梶田香織さんは家庭で美味しくバタートーストを食べるにあたって、パンだけでなくバターの食べ比べもしてきました。

バターを変えても劇的に味が変わるというのは面白いポイントですね。

梶田香織さんおすすめのバター
・神津ジャージーバター(群馬県・神津牧場)
・遺伝子組換飼料を全く使わない白いバター(静岡県・こだわりの味協同組合)

バターの塗り方にもコツがあり、早く塗るためにはバターナイフを選ぶことも大切と語っています。

イチオシはなんとスポンジケーキにクリームを塗る時に用いられる「スパチュラ」で、これがバターを塗るのに適していると述べていました。

トースト焼くなら機械も大事♪

梶田香織さんがトースターの性能を解説^ ^

トースターが欲しくなったらコレ♪

美味しい食事を楽しむ方をもっとチェックしてみませんか?

こちらからご覧いただけます♪

 

梶田香織はバタートーストの魅力を伝え続ける


梶田香織さんは本業のナレーター・司会業を続けつつ、バタートースト評論家として活動中です。

メディアへの執筆なども実績豊富で、その熱量と知識には驚かされます。

今後の活躍にも注目です。

今回は、梶田香織のバタートースト愛が凄い!wikiプロフや経歴!出身大学や高校はどこ?をテーマにリサーチしました。

おすすめの記事