栗原心平が痩せたダイエット方法が気になる!使用フライパンや鍋も調査!

見たら思わず作りたくなるレシピを数々生み出す料理人の栗原心平さん。

最近外見がシュッとして、ほっこり系男子からスタイリッシュな雰囲気になられてダイエットに成功された様です。

こうなるとダイエットのカギとなる食事コントロールが気になりますが、その料理を作るのに使用するフライパンや鍋も気になります。

そこで今回は、栗原心平さんが痩せたダイエット方法が気になる!使用フライパンや鍋も調査!と題して、栗原心平さんについてチェックしてみました。

 

栗原心平はダイエットで痩せた

栗原心平さんと言えば、テレビ番組で思わず食べたくなる素敵レシピを紹介する料理家です。

美味しい料理を探求されているからか、以前はふくよかな体型をされていました。

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ところが最近ダイエットに成功して、優しいイメージに健康的なイメージがプラスされました。

それでは早速プロフィールを見てみましょう。

栗原心平のプロフィール

栗原心平さんのプロフィール

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名 前:栗原心平(くりはら しんぺい)
誕生日:1978年11月20日
年 齢:41歳
職 業:料理家・実業家

栗原心平さんは、料理家で実業家です。

母親は料理研究家の栗原はるみさんで、三歳上の姉も同じく料理家の栗原友さんです。

母親の栗原はるみさんと共同代表としてゆとりの空間を経営する実業家でもあります。

料理は幼少の頃から得意で、著書やテレビ出演なども行われています。

現在出演されているテレビ番組は「男子ごはん」です。

国分太一さんと一緒に、男性に向けた料理レシピを紹介されています。

 

ダイエット方法が知りたい

ダイエットに成功して男前度も上がった栗原心平さん。

何でも10キロ前後の減量に成功した様ですが、実はダイエット方法の詳細は謎なのです。

分かっているのは色々な道具を使って痩せた事なので、もしや出演している男子ごはんで放映中に紹介されていた器具なのでは?という噂も出ています。

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そこで、男子ごはんに出てきたダイエットグッズをピックアップしてみました。

栗原心平が使用したかも?なダイエットグッズ①

まず、よく注目されているのはスライドボードです。

体幹を鍛える道具として人気です。

トレーニング方法は、特殊なシューズカバーをつけて、ボードの上で動きます。

体験者の感想は、面白いと言ったものが多く見られます。

プロアスリートの方が好んで使用しているツイートも見られるので、きっと効果は高めなのかもしれません。

ただし、トレーニング後には足がカクカクするという感想もセットな場合がおおいです。

栗原心平が使用したかも?なダイエットグッズ②

次に、ティーターハングアップという逆さぶら下がり健康器具も見逃せません。

逆さにぶら下がることで足首から首筋までストレッチでき、重力で下向きにかかっている負荷から体を開放することで、背中や腰回りの血流を開放して背中のぜい肉をつきにくくするというものです。

一見すると足首を固定してぶら下がっているだけなので楽そうに見えます。

自宅に置くには場所をとるので難しいかもしれませんが、機会があれば是非試してみたいですね。

 

フライパンや鍋のメーカーはどこのもの?おすすめレシピあり

料理番組の楽しみ方と言えばレシピを見る事と、使っている道具を見る事ですよね。

プロの使っている道具に憧れを持って眺めしまう事はありませんか。

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そこで、栗原新平さんが使用しているフライパンや鍋のメーカーを調べてみました。

フライパンと鍋は栗原はるみプロデュース

栗原新平さんがTVで使用している道具は、母親の栗原はるみさんがプロデュースしているもので、ゆとりの空間社製のもがあります。

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特に深型フライパンは定番であるチャーハンから揚げ物まで、様々なレシピに対応できます。

鍋とフライパンのレシピ

それでは、栗原心平さんのレシピを見てみましょう。

ミキサーいらず!さわやかバジリコパスタ

材料ミキサーいらず!さわやかバジリコパスタ2人分
スパゲッティ160 g
バジル5 枝 (25g)
青じそ5 枚
にんにく2 片
オリーブオイル大さじ 3
唐辛子小さじ 1 (小口切り)
塩適量
パルメザンチーズ適量 (かたまり・粉チーズで代用可

1

にんにくは薄切りにする。バジルは茎ごとみじん切りにする。青じそもみじん切りにする。

2

鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を加える。スパゲティを袋の表示時間より2分短く茹でる。

3

フライパンに分量のオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。ふつふつと沸いてきたら火を弱め、にんにくをじっくり加熱する。にんにくがきつね色になったら取り出し、いったん火を止める。

4

スパゲティが茹で上がる30秒前に、3のフライパンを再び火にかける。残っているオイルに塩小さじ1/2、スパゲティの茹で汁大さじ3を加え、手早く混ぜて乳化させる。このとき、オイルがはねやすいので注意する。

5

スパゲティが茹で上がったら、ざるに上げて湯をきり、4に加えて手早くソースをからめる。スパゲティが汁けを吸ったら火を弱め、1のバジル、青じそを加えて全体にからめる。器に盛り、3で取り出したにんにく、すりおろしたパルメザンチーズをかける。

引用元:ゼクシィキッチン
https://zexy-kitchen.net/recipes/590

これは爽やかな感じのパスタですね。

しめまで楽しい!Wスープの鶏塩鍋

材料しめまで楽しい!Wスープの鶏塩鍋4人分

鶏骨付きぶつ切り肉500 g
大根5 cm分
しいたけ6 個
白菜1/6 株 (300g)
油揚げ1 枚
酒大さじ 2
薄口しょうゆ大さじ 2
塩小さじ 1/2
おろししょうが1 片分
青ねぎ適量 (小口切り)
ゆずの皮適宜
七味唐辛子適宜
ごはん適量
溶き卵1 個分
[A]かつおぶし25 g
[A]水1 リットル
[B]青ねぎ1/3 わ (小口切り)
[B]しょうが1 片 (みじん切り)
[B]天ぷら粉大さじ 1
[B]水大さじ 1

作り方しめまで楽しい!Wスープの鶏塩鍋
1

【下準備】大根は2~3cm厚さのいちょう切りにする。しいたけは軸を切り落とし、半分に切る。白菜は2㎝幅に切る。油揚げは1.5㎝角に切る。

2

Aで簡単かつおだしをとる。鍋にAの水を入れて火にかけ、沸騰したらかつおぶしを加える。弱火にして3~4分煮たら火を止め、そのまま粗熱をとる。キッチンペーパーをのせたざるでこす。

3

土鍋に2のかつおだし(冷めたもの)、鶏骨付きぶつ切り肉を入れて火にかける。煮立ったら火を弱め、アクを取りながら15分ほど煮る。

4

3に大根、酒を加え、蓋をしてさらに15分煮る。薄口しょうゆ、塩、おろししょうがを加えて2~3分煮たら、しいたけ、白菜、油揚げを加え、野菜に火が通るまでさらに煮る。各自器に盛り、好みで青ねぎ、ゆずの皮、七味唐辛子を添えて食べる。

5

Bでしめの雑炊用のねぎしょうが揚げ玉を作る。ボウルにBの揚げ油以外の材料を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

6

揚げ油を170~180度に熱し、5を揚げる。全体がカリッとしたら油から上げる。

7

4の具を食べ終わったら、しめの雑炊を作る。残ったつゆを温め、ごはんを加えてほぐしながら軽く煮る。ごはんが少しやわらかくなったら、ぽん酢または塩(ともに分量外)で味をととのえる。溶いた卵を少しずつ回し入れ、火を止めて蓋をして1分蒸らす。卵が好みの固さになったら、各自器に盛り、6のねぎしょうが揚げ玉をのせて食べる。

引用元:ゼクシィキッチン
https://zexy-kitchen.net/recipes/2096

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是非、チェックしてみて下さいね^^

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栗原心平のレシピで身も心も満たされよう

以上、栗原心平さんについて見てきました。

ダイエットを始めてからリバウンドをしている感じはないので、運動と食事制限のバランスが上手にとれているのかもしれませんね。

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今回は、栗原心平さんが痩せたダイエット方法が気になる!使用フライパンや鍋も調査!と題して、栗原心平さんについてチェックしてみました。

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