小早川愛のwikiプロフや経歴!出身高校や大学はどこ?結婚した旦那(夫)や子ども!

酷暑が続くと体に怠さが溜まってきませんか。

2020年はコロナ禍でマスクもしなくてはいけないので余計に暑さが堪えます。

こんな時はすっきりした香りのハーブで、気持ちをリラックスさせたいですね。

そこで、ハーブに詳しい小早川愛さんのwikiプロフや経歴を調べてみました。

出身高校や大学はどこなのでしょう?

とてもパワフルな方なので、結婚した旦那(夫)さんや子どもさんについても気になります。

今回は、小早川愛のwikiプロフや経歴!出身高校や大学はどこ?結婚した旦那(夫)や子ども!をテーマにご紹介します。

 

小早川愛のwikiプロフ

小早川 愛(こばやかわ あい)

生 年:1971年生まれ
出 身:沖縄県
趣 味:ジョキング

小早川愛さんは1994年に新卒で映画配給会社のGAGA(ギャガ)に入社しています。

その後、USENなどの会社を経て、ワーキングマザーとなるも専業主婦の生活へと入ります。

しかし、小早川愛さんは非常に元気な女性ですので、溢れる活気を活かすべく、再びワーキングマザーの道を選びます。

そして現在は、株式会社ポタジェガーデンの営業マンとして活躍中です。

出身高校や大学はどこ?

小早川愛さんはご自身のnoteで、「マツコの知らない世界」に出てハーブの良さを広めたいと抱負を記しています。

バイタリティ溢れる小早川愛さんが学んだ大学は、上智大学です。

上智大学と言えば外国語の専門性が強い大学ですが、小早川愛さんが卒業したのはイスパニア語学科でした。

上智大学 外国語学部 イスパニア語学科

上智大学 四谷キャンパス

住 所:〒102-8554 東京都千代田区紀尾井町7-1

偏差値 65
参考:みんなの大学情報
https://www.minkou.jp/university/school/20219/576/go=1/?utm_expid=.OSxCyzNdS5OB75WL2bChBg.1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.minkou.jp%2Funiversity%2Fschool%2F20219%2Fgo%3D1%2F

なお、小早川愛さんが学んだ高校については明確な情報はありませんでした。

ただ、上智大学は高偏差値の大学ですので、小早川愛さんは進学校を卒業されているのではと考えられます。

 

結婚した旦那(夫)や子ども!

ハーブを取り扱う会社で営業職として活躍する小早川愛さん。


SNSで情報発信もして、目標に向かってお仕事に勤しむ姿がかっこいです。

その小早川愛さん、一体ご家庭はどんな様子なのでしょうか。

ご家族について調べてみました。

小早川愛の夫

小早川愛さんの夫について調べてみました、一般の方なので詳細は分りませんでした。

しかし、小早川愛さんのSNS情報によると、どうやらコンサバな方である様です。

活動的で新しいハーブのプロモーションをする先進的な小早川愛さんと、保守的な小早川愛さんの夫はバランスがとれているのかもしれませんね。

小早川愛の子供

ハーブを日本に広めたい小早川愛さん。

実は4児の母でもあります。

お子さんが4人いて営業職で、それなのにインスタにはハーブの手料理も度々投稿。


これは、スーパー主婦なのではないでしょうか。

でも、小早川愛さんもワンオペ育児で相当参った事もあったそう。

それがきっかけで、仕事に復帰し元気を取り戻すなんて凄いですね。

 

小早川愛が手掛けるハーブはどこで会える?

小早川愛さんは様々なハーブを手掛けています。


そうなると実際に見てみたいですよね。

それでは、小早川愛さんが手掛けたハーブを見てみましょう。

無印良品にある小早川愛のハーブ

なんと、食べられる生のハーブブーケがあるんです。

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販売場所は無印良品の銀座店というのも女性心をくすぐるのではないでしょうか。

目に優しい緑とリラックスを誘うハーブのブーケ。

プレゼントされたら嬉しくなりますね。

小早川愛はスーパーでデモンストレーション

さらに頑張る小早川愛さんはスーパーでもデモンストレーションを開催しています。

成城石井などで行われた様で、食にこだわる方はハーブの調理法となると詳しくしりたい方もおおいのではないでしょうか。

近所にいらしたら足を運びたいイベントですね。

小早川愛のハーブレシピ

ここで、ハーブを愛する小早川愛さんのレシピも見てみましょう。

切り身で作る簡単ハーブアクアパッツア
材料
サケやタラなどの切り身・・・2切れ

アサリ・・・150g~200g

※ハマグリ、クラム、ムール貝などの代替えも可。または、手に入りやすいシーフードミックスを代替えとして使用してもOK

プチトマト・・・10個

にんにく・・・1片

タイム・・・5g

レモングラス・・・5g

イタリアンパセリ・・・5g

白ワインまたは料理酒・・・100g

※料理酒がなければ、水でも可
作り方
1. 切り身、キッチンペーパーで水分を拭きとる。同じく、ハーブも水洗いして、キッチンペーパーで拭きとる

2. にんにくをみじん切りする

3. フライパンにオリーブオイルを引き、切り身、にんにく、レモングラスとタイムを入れて焼く

塩、こしょう・・・適量
コンソメ・・・固形1/2、または顆粒(かりゅう)5g
オリーブオイル・・・適量

4. 切り身に焼き目がついたら裏返し、アサリ、プチトマト、料理酒、コンソメを入れる

5. ふたをして中火で5分焼き、アサリの殻が開いたら、弱火で2分焼く

6. アサリなどからのだし汁を味見して、濃ければ水を足し、薄ければ塩、こしょうで味を整える

7. 火を止め、イタリアンパセリを手でちぎって入れる

※ポイント

イタリアンパセリは火を通すと香りが半減するため、火を止めた後の余熱で調理する

8. 皿に盛り付け、完成!

引用元:NYジャピオン
https://www.ejapion.com/gourmet/26269/

小早川愛さんが広めたいハーブ生活

まずは基本の栽培から^ ^

ハーブを育てるなら種から^ ^

身の回りのちょっとしたものが人生を豊かにしてくれると教えてくれる方々をもっとチェックしてみませんか?♪

こちらからご覧いただけます♪

 

これからの小早川愛に注目!!

以上、ハーブ研究科の小早川愛さんについて見てきました。


ハーブとお仕事に対する情熱に、見ている方も元気がもらえそうな雰囲気の方ですね。

今回は、小早川愛のwikiプロフや経歴!出身高校や大学はどこ?結婚した旦那(夫)や子ども!をテーマにご紹介しました。

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