和田明日香のモデル時代がかわいい!使用する料理道具のメーカーも調査!

B!

美容料理研究家で食育インストラクターでもある和田明日香さん。

モデルやタレントとしても活躍しています。

義理の母親が平野レミさんというのも有名ですね。

可愛い方ですがモデルはいつから始めたのでしょうか。

また使っている調理器具についても知りたいところです。

レシピも気になりますね。

そこで今回は和田明日香さんについて、和田明日香のモデル時代がかわいい!使用する料理道具のメーカーも調査!をテーマに注目してみました。

 

和田明日香のプロフィール

和田 明日香(わだ あすか)

誕生日:1987年4月17日
出生地:東京都
身 長:170cm
職 業:タレント、モデル、食育インストラクター、美容料理研究家

和田明日香さんはタレントでモデル、食育インストラクターで美容料理研究家です。

remyに所属しています。

義理の家族は、平野レミ(義母)さん、和田誠(義父)さん、上野樹里(義姉)さんと、著名な方に囲まれています。

和田明日香の経歴

和田明日香さんは東京都世田谷区の出身で、小中高と立教女学院に通われています。

そして、高校生の時に生徒会長やミス立教に選ばれました。

大学も立教大学に進学し、大学生時代はMTV JAPANでインターンとして働いていた経歴もあります。

就職活動を通じて8歳年上の現在の夫、和田誠・平野レミ夫妻の次男・率さんと知り合い学生結婚。

結婚当初は「キャベツとレタスの違いは収穫される場所の違い」、「しじみとあさりとハマグリは大きさの違い」、「さんまとうつぼは同じ生き物」と思っていたそうなので、美容料理研究家として活動されている今からは想像できない感じですね。

平野レミさんの影響で料理への興味を開花させ、食育インストラクターの資格を取得。

夫である平野率さんの言葉にも支えられて、料理にも挑戦されていきます。

和田明日香のモデル時代が可愛い

和田明日香さんは高身長で可愛いので、学生時代からモデルとして活動していたように思われていますが、一体いつからモデルを始められたのでしょうか。

実は、和田明日香さんは大学4年生の時に、妊娠がわかったので和田率さんと結婚しました。

そして義理の母である平野レミさんから料理を習い、食育インストラクターの資格を取得しています。

お子さんも3人出産し子育てをしながら、モデルの仕事を始めたんです。

つまり結婚して母親になってからタレントやモデル、料理研究家としての活動を開始したことになります。

現在もモデルとして女性誌で活躍中の和田明日香さん、ショートカットが可愛いと評判です。

 

和田明日香が使用する料理道具のメーカーも調査!


和田明日香さんが愛用するキッチン用品を5つご紹介しましょう。

山崎実業 ポリ袋エコホルダータワー ¥900

山崎実業のポリ袋エコホルダータワーは、調理台やシンクに置くのにちょうどいいサイズです。

簡易ゴミ箱になる上、使わないときは畳んでしまえるので便利です。

ガーリックポット ¥2,500(グラナダ製)

スペインのグラナダで作られたガーリックポットです。

ニンニクを保存するためには欠かせない容器です。

レミパンプラス ¥12,000(remy)

鍋とフライパンの機能を兼ね備えたレミパンプラス。

炒める、煮る、揚げるがこれ1つでこなせます。

マグネットが内蔵されたハンドルにお玉などをくっつけることが可能なのも便利な機能です。

足付焼き網セット ¥3,800(辻和金網)

辻和金網の足付焼き網セットは作りがよく長持ちします。

バーミックス M300スマート ¥25,000(チェリーテラス・代官山)

バーミックスM300スマートはハンディーなミキサーです。

ポタージュやドレッシング、肉のミンチなど簡単にできます。

パワフルなのも特長です。

※価格はすべて税込みの参考価格です

和田明日香の『家事ヤロウ!!!』

和田明日香さんはテレビ朝日で放送されている教養バラエティ番組『家事ヤロウ!!!』に度々出演され料理の腕をふるっています。

■【家事ヤロウ!!!】和田明日香✖️新開発!!豆腐に合う「タレ」レシピ!

和田明日香の『きょうの料理』人気レシピを紹介!

和田明日香さんはNHK『きょうの料理』でもレシピを公開しています。

一番人気のあるレシピを紹介しましょう。

■どっかんレタス巻き

材 料(4人分)

・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)200g
・レタス 3枚
・スライスチーズ 4枚
・かたくり粉 適量
・サラダ油 適量

【A】

・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1

1:レタスは洗ってよく水気を切り、手でぎゅっと巻き込み、スライスチーズを上下から巻く。

2:豚肉をぐるぐると巻きつけていく。

3:肉の塊のようになったら、全体にかたくり粉をまぶす。

4:フライパンにサラダ油を熱し、3を転がしながら焼く。

5:焼き色がついたら、あわせた【A】を入れ、からめながら焼いて完成。

引用元:みんなのきょうの料理(https://www.kyounoryouri.jp/recipe/43576_%E3%81%A9%E3%81%A3%E3%81%8B%E3%82%93%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E5%B7%BB%E3%81%8D.html)

2020年は豊作なので野菜をたっぷり楽しみたい方におすすめです。

和田明日香さんのちくわレシピも美味しそう♪

節約レシピももっと見てみたいですよね^ ^

ほったらかしで美味しいなんて♪

知りたいレシピがいっぱいの料理研究家をもっとチェックしてみませんか?

こちらからご覧いただけます♪

 

和田明日香の活躍は結婚してから


以上、和田明日香さんについて見てきました。

モデルやタレント活動を始めたのは、結婚して母親になってからなんですね。

しかも最初は料理や食材についても知らなかったことが多かったとは驚きです。

平野レミさんの指導も良かったのでしょうが、元々本人に素質があったのかもしれません。

発表されているレシピも美味しそうですね。

今回は和田明日香さんについて、和田明日香のモデル時代がかわいい!使用する料理道具のメーカーも調査!をテーマに注目してみました。

最新の記事はこちらから