宮本雅代さんはかぼちゃ料理やスイーツを数多く発表していて有名な方です。
ここまでかぼちゃが好きという方は珍しいので、どういう方かプロフィールや経歴が気になるところです。
宮本雅代さんはかぼちゃが単に好きなだけでなく、かぼちゃスイーツのお店も開いています。
三軒茶屋にある宮本雅代さんのお店の場所や人気メニューに興味を持つ方も多くいます。
そこで今回は、宮本雅代のカボチャ愛が凄い!お店の場所は三軒茶屋のどこ?人気メニューも確認!をテーマに調査しました。
宮本雅代のプロフィール
所 属:カボチャ(スイーツ専門店)
職 業:スイーツ店店主
宮本雅代さんは「カボチャ」という名前のスイーツ店の店主です。
かぼちゃ好きとして有名な方ですが、詳しいプロフィール情報はありません。
生年月日や学歴、現在のお店をオープンするに至るまでの職歴なども、残念ながら確かな情報を得られませんでした。
個人名義でのSNSも公開していません。
宮本雅代のお店の場所は三軒茶屋のどこ?
宮本雅代さんのお店「カボチャ」は、実は2021年に三軒茶屋から移転し、リニューアルオープンしています。
宮本雅代さんのお店「カボチャ」は、東京都世田谷区にあります。
東京都世田谷区若林1-7-1
定休日:月曜日、火曜日
最寄り駅は東急世田谷線の西太子堂駅になります。
三軒茶屋からお店を移転しました。
店内はかぼちゃのメニューだけでなく、かぼちゃをモチーフにしたインテリアも多く、可愛いお店です。
いわゆる「町のケーキ屋さん」という存在なので予約は必要ありませんが、訪問前に不定休の日ではないか確認しておくことがおすすめです。
それほど遠くへ移転したわけではありませんが、リニューアルしているということはお店が繁盛している証と言えるでしょう。
テレビ出演などをきっかけに、さらに評判が高まることも期待されます。
宮本雅代のお店の人気メニュー
宮本雅代さんのお店「カボチャ」は、名前の通りかぼちゃを使ったスイーツと軽食の専門店です。
お客さんのレビューを見ると、チーズケーキやモンブランといったメニューが人気であることがわかります。
かぼちゃというと黄色やオレンジのイメージが強いですが、メニューの写真を見るとスイーツはカラフルで見た目も魅力的です。
かぼちゃを主食にしている宮本雅代
宮本雅代さんはかぼちゃでスイーツを作り商売をしているだけではなく、自らもかぼちゃが大好きです。
長年かぼちゃを主食にしていると述べていました。
もちろん、ただ煮るだけでなくさまざまな調理法や活用法を知っているがゆえです。
実はかぼちゃは多くの品種があり、かぼちゃに対して熱意のすごい宮本雅代さんは今も珍しいかぼちゃを探しています。
宮本雅代がかぼちゃを勧める理由
宮本雅代さんが幼少期からかぼちゃが好きだったのか、それとも大きなきっかけがあってかぼちゃを大好きになったのかはまだ情報がありません。
最近テレビに出演する機会も出てきたので、ぜひその話も聞いてみたいですね。
現在かぼちゃを主食にしている理由は、低カロリーでヘルシーであるということです。
腹持ちがいいとも述べています。
宮本雅代のかぼちゃレシピ
宮本雅代さんは、最近テレビ番組などでさまざまなかぼちゃのレシピを紹介しています。
かぼちゃをくり抜いて作る「丸ごとピラフ」、かぼちゃアイスを添えた焼きリンゴ、チーズメンチカツといったレシピが人気です。
まだレシピ本は出版されていませんが、今後人気が上昇すればまとまったレシピ本といった形で出版される可能性も考えられますね。
宮本雅代の夫
宮本雅代さんは結婚しています。
お相手の名前は宮本香二さんです。
夫婦でスイーツ店「カボチャ」を経営しています。
もちろん旦那さんもかぼちゃが大好きな方です。
ご夫婦で一緒にテレビに出演することもあります。
宮本雅代の出演番組
宮本雅代さんはこれまで、「ZIP!」「ヒルナンデス」といった番組に出演してきました。
もちろん、かぼちゃを使ったメニューの紹介やかぼちゃの魅力を紹介する企画での出演です。
今後ハロウィンや冬至など、かぼちゃの需要が増える時期になるとさらに出演オファーが届く可能性も高いです。
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宮本雅代のカボチャ愛に注目
宮本雅代さんはさまざまな品種のカボチャを使ったスイーツ販売、レシピ紹介などで話題になってきました。
お店の雰囲気やかぼちゃの魅力を紹介する様子から、かぼちゃに対する愛情の深さがよくわかります。
今後のお店の展開、宮本雅代さんがかぼちゃの魅力を発信する活動からも目が離せないでしょう。
今回は、宮本雅代のカボチャ愛が凄い!お店の場所は三軒茶屋のどこ?人気メニューも確認!をテーマに調査しました。