今井亮さんと言えば、お手軽レシピで話題の若手料理家です。
中華料理を中心にレシピを公開している今井亮さんですが、中でもひき肉を使ったミートソースや餃子のレシピが好評のようです。
一体、どんなレシピなのでしょうか?
更に、今井亮さんは爽やかなイケメンですが彼女はいるのでしょうか?
今回は、今井亮のひき肉を使ったミートソースや餃子が旨い!結婚する彼女はいる?をテーマにまとめてみました。
今井亮のプロフィール
生年月日 1986年7月31日
出身地 京都府
今井亮さんは、高校を卒業したあと京都の老舗料理店で修行を積み、東京へ行ってフードコーディネーターの学校に通いました。
卒業後は、料理家のアシスタント等を経て独立しました。
現在は自宅にて「亮飯店」という料理教室を主宰する他、雑誌や書籍などでの執筆活動、映画の料理監修なども行っています。
自身の実体験から書かれた『狭すぎキッチンでもサクサク作れる超高速レシピ』(大和書房刊)は、ワンルームなどの狭いキッチンでも手早くおいしい料理が作れるとして人気になりました。
中華料理屋での経験を活かし、最近は中華つまみの本も出しています。
この本では、簡単にできるスピードおつまみから、おつまみにもおかずにもなるような中華風メニュー、更にシメの一品など、豊富なレシピが紹介されています。
今井亮のひき肉レシピとは?
「ひき肉はすごく力のある素材」と語る今井亮さん。
今井亮さんのレシピは自身のSNSやブログ、様々な料理サイトで公開されています。
その中でも人気が高いのはやはりひき肉料理の定番・餃子です。
ここで、今井亮さんの餃子レシピを見てみましょう。
材料・24個分
豚ひき肉、キャベツ……各200g
にら……1/4束
餃子の皮……24枚
A
しょうがのすりおろし……1かけ分
しょうゆ、酒、片栗粉……各大さじ1
砂糖、ごま油……各小さじ1
塩……小さじ1/2
サラダ油……適量作り方
1.キャベツは粗みじん切りにする。塩を入れてもみ込み、10分おいて出てきた水気をよく絞る。にらは5mm幅に切る。
2.ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜる。1.を加えてさらに混ぜる。
3.餃子の皮に2.の肉ダネを大さじ1程度のせ、皮のふち1cm程度を残して塗り広げる。
残ったふちに水を薄くつける。高さをずらして二つ折りにし、ひだを寄せて包む。
真ん中を少しへこませるように三日月形にし、皮とタネをより密着させる。
4.フライパンに少量のサラダ油を引いて餃子を並べ、中火にかける。油が温まり、餃子の底が薄く色づいたら、水、またはお湯を餃子の高さ半分まで注いでフタをし、4~5分蒸し焼きにする。
5.4.のフタを開け、水分がなくなっていたらサラダ油大さじ1を回し入れ(d下)、餃子のふちに焦げ目がつくまで焼く。引用元:YAHOOニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/34723202df6ce904c5860691a4643cb4058bd727?page=1
ここでは、「ひき肉をしっかり練る」「キャベツは絞って水気を切る」「皮の高さをずらすと上手に包める」などなど、分かりやすいワンポイントアドバイスや、上記レシピをベースとしたアレンジレシピが公開されています。
今日のメニューに困っている方は、是非参考にしてみて下さい!
今井亮に彼女はいるのか?
今をときめく若手料理家・今井亮さん。
あれだけ爽やかで料理上手だったら、結婚の約束をした彼女もいるのでは……?
そこの所を調べてみました。
今井亮には嫁がいた
今井亮さんの彼女について調べてみましたが、どうやら既に結婚しているようです。
2019年12月のSNS投稿で、「去年末(2018年)に入籍し、先月(2019年11月)末に子供が無事生まれた」事を報告しています。
最近のSNSには子供のハーフバースデーの投稿がありました。
女の子のようで、離乳食作りの画像なども投稿されています。
子供についての投稿はそこそこあるのですが、奥さんについての投稿は殆どありません。
おそらく、奥さんは一般人なのでしょう。
唯一奥さんらしい人の画像があったのが、2020年5月の投稿です。
「初めての母の日」として、ラッピングされたカーネーションや「The first mothers Day」とチョコペンで書かれた皿に乗った可愛いケーキ、その奥に子供を抱えた女性とおぼしき手だけが映った画像がアップされています。
多くのレシピを制作、公開されているだけあって、この写真も大変綺麗に撮られています。
ちょっとした写真作品のようです。
今井亮さんのフライレシピ!!
サクッとしてて美味しそう^ ^
お酒がすすみそ^ ^
どんぶりで満腹になると幸せです♪
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今井亮の今後の活動に注目
「作る人がワクワク、笑顔をモットーに」と信条を掲げる今井亮さん。
料理と言うと、作り手が楽に、手早く、食べる側には華やかで美味しい、というあたりがフィーチャーされがちですが、作り手が楽しめる事も大事な要素ですよね。
作る方も食べる方も楽しめるレシピを、これからもたくさん配信して頂きたいですね。
今井亮さんの今後の活躍に注目です。