米倉涼子が再婚!?相手の顔写真や国籍に本名!前所属事務所退所の原因は?

女優の米倉涼子さんが、事務所を退所し独立することがわかりました。

事務所も米倉涼子さんも、円満退社を強調していますが、本当はどうなのでしょうか。

また、米倉涼子さんが再婚するのではないかとも言われています。

そこで、今回は米倉涼子さん独立騒動の裏側と、再婚相手とされる外国人ダンサーについて調査しました。

相手の方のお名前や顔写真も紹介するので、最後までお読みください。

 

米倉涼子のプロフィールと経歴

米倉 涼子(よねくら りょうこ)

この投稿をInstagramで見る

 

米倉涼子(@juriisthename)がシェアした投稿 -

生年月日:1975年8月1日(44歳)
出生地:神奈川県横浜市
身 長:168cm
血液型:B型
職 業:女優・ファッションモデル
ジャンル:映画・テレビドラマ・舞台・CM
活動期間:1992年 -
配偶者:一般人男性(2014年 - 2016年)
事務所:オスカープロモーション

米倉 涼子(よねくら りょうこ)さんは、女優でファッションモデル。

神奈川県横浜市の出身で、オスカープロモーションに所属しています(2020年3月まで)

高校生の時、友だちがコンテストに応募してくれたのがきっかけで、『第6回全日本国民的美少女コンテスト』の審査員特別賞を受賞、翌年モデルとしてデビューし、ファッション雑誌 『CanCam(小学館)』などに掲載されます。

1999年6月30日「女優宣言」をします。

以降は女優として、いわゆるトレンディードラマを中心に活動するようになり、現在に至ります。

米倉涼子の主な出演作品

米倉涼子さんの主な出演作品は次の通りです。

■テレビ
    • ・黒革の手帖(テレビ朝日) - 主演・原口元子 役
    •  松本清張 黒革の手帖(2004年)
    •  黒革の手帖スペシャル~白い闇(2005年)
    • ・交渉人~THE NEGOTIATOR~(テレビ朝日) - 主演・宇佐木玲子 役
    •  交渉人~THE NEGOTIATOR~(2008年)
    •  交渉人スペシャル~THE NEGOTIATOR~(2009年)
    •  交渉人~THE NEGOTIATOR~ II(2009年)
    • ・ドクターX~外科医・大門未知子~(テレビ朝日) - 主演・大門未知子 役
    •  ドクターX~外科医・大門未知子~(2012年)
    •  ドクターX~外科医・大門未知子~2(2013年)
    •  ドクターX~外科医・大門未知子~3(2014年)
    •  ドクターX~外科医・大門未知子~スペシャル(2016年)
    •  ドクターX~外科医・大門未知子~4(2016年)
    •  ドクターX~外科医・大門未知子~5(2017年)
    •  ドクターX~外科医・大門未知子~6(2019年)
■映 画
    • ・寝ずの番(2006年、角川映画) - 弔問客 役
    • ・櫻の園(2008年、松竹) - 若松志乃 役(特別出演)
    • ・交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦(2010年、東映) - 主演・宇佐木玲子 役
■舞 台
    • ・CHICAGO(2008年、2010年、2012年) - 主演・ロキシー・ハート 役
    • ・風と共に去りぬ(2011年) - 主演・スカーレット・オハラ 役
    • ・スジナシBLITZシアター Vol.2(2015年)

 

米倉涼子が事務所を退所した理由は?

これについては、米倉涼子さんが再婚を決意したことが大きいようです。

この投稿をInstagramで見る

 

米倉涼子(@juriisthename)がシェアした投稿 -


報道は次のように伝えています。

女優の米倉涼子(44)が、交際中のアルゼンチン人ダンサーと再婚する意思を固めたことが24日、分かった。この日、所属事務所から独立することも発表。円満退社を強調したが、スポニチ本紙の取材では実は結婚を反対されたことで大トラブルに発展していた。

米倉のお相手は、ショーダンサーや振付師として国内外で活躍するアルゼンチン人男性。米倉が通う都内のアルゼンチンタンゴ教室で講師も務めている。1月下旬には、米倉のマンションで一夜を過ごしたことなどが報じられた。

米倉は今月に入り、結婚の意思を事務所トップに報告。だが猛反対されたといい、2人が口論する声は多くの社員に響き渡るほどだった。

引用元:スポニチアネックス 3/25(水) 5:00(https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000003-spnannex-ent)

米倉涼子さんと、事務所の古賀誠一社長との間でトラブルになっていたようです。

 

米倉涼子が再婚!?相手はどんな人?

所属事務所の社長の反対を押し切り、再婚を決めた米倉涼子さん。

お相手は、今年1月に女性自身がスクープした外国人男性です。

この投稿をInstagramで見る

 

米倉涼子(@juriisthename)がシェアした投稿 -

米倉涼子に新恋人!アルゼンチン人ダンサーと情熱のお泊り愛

離婚以降、決定的な熱愛スクープは出ていなかった米倉涼子(44)。そんな彼女の新恋人が、本誌の取材で明らかになった。

1月下旬、都内の高級スーパーに米倉の姿があった。かたわらには、外国人男性の姿が。ジョニー・デップ(56)を彷彿させるイケメン。米倉と並んでも見劣りしないスラリとした長身で、姿勢のよさがさらにスタイルを際立たせている。左手中指には、ハートのついた指輪が輝いていた。

買い物を終えた2人は、米倉の車に乗り込む。向かった先は、都内にある彼女の自宅マンション。そしてこの日、彼が建物から出てくることはなかった――。

引用元:女性自身 2020/01/28 00:00(https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1824163/)

国籍は?

女性自身の記事にもあるように、国籍はアルゼンチンです。

仕事のために来日して都内に在住していますが、現在は母国に一時帰国しているようです。

ただ、日本への再入国はしばらく難しいという見方もあります。

ですから、結婚はしばらく先になる可能性もあります。

職業は?

女性自身はダンサーとしていますが、正確に言えばアルゼンチン・タンゴのダンサーでインストラクターです。

都内のスタジオで教えている方なんです。

そのスタジオはこちらです。

■Efecto Tango Studio
    • 所在地:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-29-7 スカイパレスビル1F
    • TEL:03-6233-9001
    • アクセス:JR高田馬場駅戸山口より徒歩3分
    •      西武新宿線高田馬場駅戸山口より徒歩3分
    •      メトロ東西線高田馬場駅より徒歩5分

名前や顔写真はあるの?

名前も既に特定されています。

「Efecto Tango Studio」のプロフィールは次の通りです。

・Gonzalo Cuello(ゴンサロ・クエッショ)

2005年からタンゴ講師として招聘され来日以来、日本とアルゼンチンを行き来しながら、基礎から上級まで多くのクラスで定評の高い指導をしている。アルゼンチンでは、ミゲル アンヘル ソット率いる有名なタンゴ ポルドスのメンバーになる。

世界大会チャンピオンのChizukoとともに、2015年9月に放映されたCM「EDWINE standard」の振付けを担当。ショーダンサーとして、また演出力豊かな振付け師として、国内外で活躍中。

引用元:Efecto Tango Studio(https://www.efectotango.net/instructors/)

お相手はこちらの画像の方だと思われます。

この投稿をInstagramで見る

 

米倉涼子(@juriisthename)がシェアした投稿 -

タンゴを踊る二人の動画はこれ!

米倉涼子さんとゴンサロ・クエッショさんはテレビ番組『アナザースカイII』で、アルゼンチン・タンゴを踊っています。

こちらがその動画となります。

息がぴったりなのも頷けますね。

こちらのような物も発見しました♪

是非、チェックしてみて下さいね^^

いつまでも素敵な演技で観客を魅了する女優さんをもっとチェックしてみませんか?

こちらからご覧いただけます♪

 

米倉涼子と事務所社長の間で何があったのか

以上、米倉涼子さんの独立騒動とその裏にある再婚話について見てきました。


米倉涼子さんの退所は、オスカープロモーションにとって痛手になるのではないかと言われています。

米倉涼子さんは初婚ではなく再婚です。

ですから、事務所の社長がどうして強硬に反対したのか謎が残ります。

年齢も44歳ですし、再婚してもファンは離れないでしょう。

社長と米倉涼子さんの間に何があったのか。

本当のところは藪の中ですが…。

おすすめの記事